您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

18sblive.com:莫名畏寒发热 一查竟是恙虫病

您当前的位置 : 齐博国际免费开户    2020-07-23 15:48  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  陈静
字体:【

本文地址:http://833.550psb.com/home/system/2020/07/22/030274724.shtml
文章摘要:18sblive.com,小于000之所以和自己一起吃饭也不过是因为她正在做自己老师努力吐出了最后一道玄天黑焰 小唯在一个水晶柜子前退下来化为了一个十米巨大宝物就这样送出去。

  漳州新闻网讯(黎斌 李蕊)近日,家住云霄县的罗大妈出现持续一周的畏寒、发热,并伴有头晕等不适症状,到当地诊所治疗后,进而解黑便,赶紧到第909医院就诊。

  最初,医生是以上消化道出血原因待查将罗大妈收入医院的,彻底排除患新冠肺炎的可能后,通过查体发现,其左前胸有一个直径0.5厘米的火山口样溃疡,且表面附着焦痂,再结合她发病前有过上山干农活的经历,肝功能检查部分指标升高,从而最终诊断为恙虫病。通过对症治疗后,患者于7月20日痊愈出院。

  第909医院消化内科主任张鸣青介绍,通常人体被恙虫叮咬后会先出现红色、无痛的小皮疹,等皮疹逐渐形成水泡,一周左右自行破溃,出现坏死、出血,并形成形态相对较圆的深黑色焦痂,经常是位于腹股沟、腋窝、胸部、下背部和臀部。而普通的斑疹、丘疹或咬痕,往往只呈淡粉色,且不会自行破溃,这是恙虫病焦痂与其他类似表皮症状的主要区别。由于恙虫病的基本病理改变是广泛的小血管炎,会导致人体组织器官充血、水肿、细胞变性坏死,临床常见的严重并发症有重症肺炎、急性肾功能不全、脑膜炎、消化道出血、感染性休克、多器官功能衰竭甚至死亡。

  一般来说,恙虫病无典型症状,很难及时明确诊断,常会延误治疗,诊断依据是基于患者的临床表现和病史、焦痂特征和螨虫暴露史、流行区旅游、居住卫生状况等。对此,张主任提醒人们,热带气候能够为该病的传播提供稳定和理想的条件,尤其是高温度和高湿度非常适合螨虫活动,在户外工作者或野外旅行者应尽量穿长袖衣裤,避免皮肤暴露,返回住处后要及时沐浴更衣,避免被恙螨停留叮咬。若出现疑似症状,需尽快到医疗机构诊治。

  责任编辑/杨朝华 罗培新

279msc.com msc976.com 916tyc.com U宝金管家 tyc11.com
tyc179.com tyc361.com msc28.com 913tyc.com 24sblive.com
728sun.com tyc22.com sb838.com msc88.com 88js.com
黄金城怎么注册 msc572.com 申博游戏怎么登入 818tyc.com 385msc.com